Ancora Ipo

Torta semifreddo di noci

Ingredienti:
2 banane mature, grosse
180 grammi di datteri snocciolati
90 grammi di mandorle non salate
40 grammi di noci non salati
60 grammi di cacao (preferibilmente crudo)
5 cucchiai di burro di noci (mandorle, noccioli o altro, preferibilmente fatto in casa)
Opzionale: frutta fresca come lamponi per guarnizione

 

Mettete in ammollo 180 grammi di datteri snocciolatati, 90 grammi di mandorle e 40 grammi di noci per almeno 30 minuti in acqua tiepida. Buttate l’acqua e frullate i datteri, le mandorle e i noci nel robot da cucina o il frullatore con 30 grammi di cacao. Stendete il composto in una teglia di 20 – 21 cm. Frullate bene nel robot da cucina o il frullatore: 2 banane, 5 cucchiai di burro di noci e ancora 30 grammi di cacao. Versate il composto sopra il primo strato nella teglia. Mettete la teglia nel freezer per almeno 1 ora. Da conservare nel freezer.

 

Con permesso di Healthy Lifestyle Facts, ricetta originale (brownies invece di torta).

Condividi questa paginaTweet about this on TwitterShare on FacebookEmail this to someoneShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on Tumblr